10/19 2020ラスト鮎
いやーすみません。
またこれです。w
年に2-3回あるありがたい日。
私が委託で訪問させていただいてる庄川泉源(株)様で、庄川の天然アユをいただきました。
もう寒いので外BBQではなく、食べたのは室内。でもさすがに火は持ち込めないので風よけを設置して焼いてます。お膳立てはすべて庄川の方。
庄川と言えば鮎。
さすが、みなさん慣れておいでる。
焼いてる間に事務所周りをお散歩。
そしたらこんな木を発見。
『ギンモクセイ』
知ってましたか?
キンモクセイがあればギンモクセイもあるんですね。
キン・ギン並んで咲いてました。キンの方はもう終盤。ギンは今が満開な感じでした。
このギン君。花はキン君にそっくりで色が白。葉っぱがトゲトゲしていて柊(ヒイラギ)みたいでした。
さくらの葉っぱ。
モミジの葉っぱ
庄川嵐山
『焼けたぞ~!!』
『は~い!!』『いっただっきま~す!!』
焼けた鮎の写真はありません。
だって、そんなもの撮ってる間はないのです。w
『うんま!!』
ラスト鮎、ごちそうさまでした。
ありがたいなあ。
おしまい。(^^)/